Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
fenouil

fenouil

Dans les livres ... Le fenouil est un légume bulbeux de la famille des ombellifères ( fleurs en parapluie ) dans laquelle il cotoie notamment carottes, céleri, persil. Dans la littérature, voir tout en bas. A la cuisine ... Cru : finement émincé, on le...

Lire la suite

chou-rave

chou-rave

Dans les livres... Genre d'ovni sphérique aux multiples antennes, le chou-rave est non pas une racine, mais le renflement de la tige, ce qui explique pourquoi ses feuilles sont directement sur la boule. Au jardin... On peut le cultiver au printemps ainsi...

Lire la suite

chou pointu

Les choux sont nombreux : pour connaitre l'histoire de cette grande famille : clic ! Alors que les choux, cabu ou milan, sont les choux de l'hiver, ceux qui servent à la soupe ou la potée, le chou pointu, lui, c'est le chou du printemps. De la traditionnelle...

Lire la suite

recette de courge de Valérie

J'ai eu une inspiration ce matin pour cuisiner une purée de courge. J'étais partie pour une recette allemande de saucisse de courge, mais j'avais pas la moitié des ingrédients, alors je me suis rabbatue sur ce qu'il y avait dans mes placards. Alors, je...

Lire la suite