Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
vouaille don, ça sent la chogne !

vouaille don, ça sent la chogne !

Quelques unes de ses bêtes n'étaient pas très bien parce qu'il y avait trop de fumier dans certains des boxes : Thomas a donc décidé de les curer. Il y avait juste de quoi remplir une pleine remorque. Comme le passage du retourneur d'andains de la Cuma...

Lire la suite

menu de la semaine 5

Assortiment assez complet des plaisirs végétaux de l'hiver dans le panier de cette semaine : carotte "nantaise " pomme de terre " Ker Pondy " ( une vraie bretonne de longue conservation pour la soupe, la purée, le gratin, les frites, bref, tous usages...

Lire la suite

menu de la semaine 4

menu de la semaine 4

Enfin un peu de verdure pour égayer les paniers cette semaine grâce au redoux... carotte betterave rouge radis noir chou de Bruxelles claytone de Cuba mache échalote ail mais c'est aussi le moment où l'on commence à voir l'ampleur des dégats du froid...

Lire la suite

vacances de Noël studieuses ...

vacances de Noël studieuses ...

Il y a eu de très belles journées peu avant Noël... Et puis Nadine est venue quelques jours... Alors, on en a profité pour planter une nouvelle haie. Le terrain avait été préparé progressivement depuis l'été, le paillage avait été posé en novembre, le...

Lire la suite

menu de la semaine 3

menu de la semaine 3

Un petit peu de soleil cet après midi, mais toujours des températures très négatives qui nous empêchent d'arracher les légumes encore en terre. Impossible de manipuler les légumes-feuille pris par le gel. Même les choux de Bruxelles ont un air tout rattatiné...

Lire la suite

menu de la semaine 2

Un panier qui essaie de s'adapter aux rigueurs du temps pour commencer 2009 : pomme de terre pour soupe purée gratin ou frites, carotte fenouil radis noir betterave rouge courge butternut choicorée pain de sucre

Lire la suite

sans engrais chimique...

sans engrais chimique...

Comment nous assurons la fertilité de nos sols ? (cliquer sur chaque photo pour plus de détails). Par l'épandage chaque année de fumier frais à composter en surface ou légèrement composté en tas. épandu en surface, en plein champ et sous tunnel. Par la...

Lire la suite