Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Pendant ce temps là, en France...

Pendant ce temps là, en France...

“Il est plus désirable de cultiver le respect du bien que le respect de la loi.” David Thoreau. De la désobéissance civile … Greenpeace / Johanna Hanno Mardi 17 octobre 2012 – au petit matin. Plus de 500 gendarmes et CRS, plusieurs hélicoptères, plusieurs...

Lire la suite

menu de la semaine 43

fenouil carotte botte aubergine à Lyon, chou en Bourgogne cote de bette, pour la première fois de cette saison. Une ancienne variété locale ( voir la fiche ) courge spaghetti oignon cuisse de poulet du Poitou échalote chicorée rouge de Chioggia ( voir...

Lire la suite

tant que c'est possible...

On peut profiter des longues soirées d'automne qui arrivent pour aller sur le site de l'Assemblée Nationale y suivre l'audition le 9 octobre 2012 de Gilles-Eric Séralini ( auteur de l'étude relative maïs génétiquement modifié) par la commission du développement...

Lire la suite

menu de la semaine 42

aubergine ( voir la fiche par ici ) poivron (pour la dernière fois de la saison) courgette (pour les petits paniers) maïs sucré épinard carotte botte (les premières de l'automne) potimaron orange chicorée menthe Les grands paniers ont de plus grosses...

Lire la suite

récolte des courges

récolte des courges

La récolte des courges pour le stock d'hiver, c'est une aventure à épisodes ! Nous avons commencé par les couper au sécateur et les ranger de sorte que la mise en caisses et pallox soit plus rapide. Ce premier travail mobilise toujours plusieurs personnes,...

Lire la suite

SUD recherche EPST branche INRA

Communiqué du syndicat Sud Recherche EPST Branche INRA Après la publication "Séralini" sur les risques de consommer un maïs OGM : une controverse qui nécessite, à nouveau, de se poser les bonnes questions ! La publication récente de l’article de G.E....

Lire la suite

menu de la semaine 40

aubergine tomate poivron courgette chou brocoli ( lien ) haricot vert oignon cuisse de poulet du Poitou scarole ( pour la première fois de cet automne ) Les grands paniers ont de plus grosses portions.

Lire la suite