Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
l'homme descend du singe...

l'homme descend du singe...

et Benjamin, lui, grimpe dans les arbres. Parce que les arbres et les haies, particulièrement sur une ferme bio, ça se plante et se cultive où il en manque, et puis ça s'entretient où il y en a. Pour voir une des formes d'entretien de nos haies, c'est...

Lire la suite

menu de la semaine 5

chou cabu carotte nantaise pomme de terre à chair ferme cèleri-rave navet violet ( les lasts, mais pas les leasts...) échalote chicorée frisée ail romarin ( plante sèche ) Les grands paniers ont de plus grosses portions, ainsi que de la claytone de C...

Lire la suite

on a fumé

on a fumé

tout le jardin. Raymond avait un peu de fumier disponible ( lien ) Francis nous l'avait livré ( lien ) le retourneur ( lien ) de la Cuma était passé ( autres détails ici ). Le tas avait correctement fermenté. Restait donc à l'épandre en surface au jardin,...

Lire la suite

menu de la semaine 4

carotte nantaise pomme de terre fondante pé-tsaï ( des infos ici ) radis red meat oignon jaune potimaron vert échalote chicorée pain de sucre Les grands paniers ont de plus grosses portions ainsi que de la claytone de Cuba

Lire la suite

menu de la semaine 2

carotte nantaise pomme de terre fondante betterave rouge panais chou de Bruxelles échalote métulon ( les derniers de la saison ) mache claytone de Cuba thym citron ( plante sèche ) Les grands paniers ont de plus grosses portions, ainsi que les dernières...

Lire la suite

voeux

voeux

Les biaux jardiniers ont fait leur pause de fin d'année. Ils sont partis en vacances : Les biaux jardiniers souhaitent à leurs abonnés de paniers et autres visiteurs de ce blog une année 2015 bio et gourmande, et leur proposent un nouvel outil culinaire...

Lire la suite

menu de la semaine 1

carotte nantaise cèleri-rave navet boule d'or pomme de terre à chair ferme chou milan oignon jaune potiron bleu de Hongrie à Lyon potimaron vert en Bourgogne radis noir rond mache Les grands paniers ont de plus grosses portions.

Lire la suite