Gaspacho
Soupe froide d'été par excellence, la gaspacho permet aussi de recycler du pain rassis. avec des légumes bio du panier, c'est donc parfaitement écologique !
Comme le gaspacho ne perd rien à être stocké au frigo, on en fait des quantités plutôt importantes...
10 tomates
1 ou 2 concombres
1 poivron
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'hhuile d'olive, autant de vnaiigre de cidre
2 bols de vieux pain cassé en morceaux
un peu de sel
Une fois que tous les ingrédients sont dans une soupière, on mixe énergiquement.
On laisse attendre une demi journée au frigo.
On déguste à l'ombre !
Culture de tomate au Biau Jardin de Grannod :
en bordure de tunnel, bande fleurie (coquelicot, souci, etc...) pour attirer les auxiliaires
culture de tomate palissée sur ficelle biodégradable, sur sol nu pour permettre aux auxiliauires qui en ont besoin de tomber au sol pour se nymphoser, et donc s'installer dans le tunnel
arrosage au goutte à goutte pour limiter les maladies
allée pour le passage entre les planches permanentes couverte de toile tissée pour limiter l'enherbement comme le travail
toile tissée à l'entrée du tunnel : pas d'enherbement, donc meilleure ventilation de la culture
autant que possible, nous laissons fleurir l'herbe alentour pour favoriser les auxiliaires