menu de la semaine 47

Publié le par Biau Jardin de Grannod

carotte "nantaise"

pomme de terre fondante Aniel (soupes purée, gratin, frites)

céleri-rave

à Lyon, courge spaghetti, en Bourgogne potimaron orange

dans les deux cas sans doute pour la dernière fois de la saison.

Oignon cuisse de poulet du Poitou

Variété de type « échalion ». Bulbe incurvé, rose, allongé et pointu, en forme de grosse échalote, de 2 à 5 cm de diamètre et 10 à 18 cm de long. Chair rose, juteuse et parfumée. Se consomme aussi bien cru que cuit. Très belle sélection paysanne, de bonne présentation pour marché de frais. Bon rendement et bonne conservation (jusqu’en mars).

c'était la description de cette variété par l'ami François Delmond, qui coordonne le travail d'une trentaine de paysans bio en France, puis il trie, nettoie, ensache et diffuse leur production de graines  : voir son site

cote de bette

batavia brune et/ou

chicorée rouge de Chioggia et/ou

claytone de Cuba.

Les salades en fonction de l'état des récoltes (incertaines).

Les grands paniers ont de plus grosses portions, ainsi qu'une courge "chesnut" (dite aussi patidou), et peut-être aussi du chou pointu.

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