Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
le four à pain de Pascal

le four à pain de Pascal

Pour la fête des paniers, il n'a pas toujours fait beau... Dans la cour, il y avait des voitures et de belles flaques (comme de bien entendu, elles ont permis aux enfants de tenter toute une série d'expérimentations...). Tout allait bien : les évacuations...

Lire la suite

un vraiment beau week-end !

un vraiment beau week-end !

Depuis début 2007 et la signature des premiers contrats avec les adhérents de la guillamap (clic) nous ne vendons plus sur les marchés et toute la production de notre Biau Jardin est intégralement répartie entre les abonnés à nos paniers. 5 ans, cela...

Lire la suite

menu de la semaine 16

menu de la semaine 16

carotte "demi longue de chantenay" pomme de terre fondante (voir recette dans la photo) courge sucrine du Berry en Bourgogne potimaron vert ou butternut à Lyon betterave rouge échalote radis rose en botte (voir recette dans la photo) navet violet nouveau...

Lire la suite

menu de la semaine 15

carotte "demi longue de Chantenay" une vieille variété remise au goût du jour par quelques bios passionnés. Cuite en rondelles coupées de biais, c'est magnifique... et succulent. céleri-rave potimaron vert échalote cote de bette (les bettes ont passé...

Lire la suite

menu de la semaine 14

carotte "nantaise" (les dernières de cet hiver) poireau (les derniers de cet hiver) betterave rouge échalote radis rose botte uniquement sur Lyon navets violets nouveaux uniquement en Bourgogne laitue feuille de chêne (les premières de ce printemps) ciboulette...

Lire la suite