Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
pain de sucre et chioggia

pain de sucre et chioggia

Dans les livres... Dans le genre Chicorium, on consomme deux espèces : Chicorium endivia : la scarole, la frisée, les cornettes Chicorium intybus : la forme la plus ancienne regroupe les chicorées amères ( barbe de capucin, catalugna). La sélection a...

Lire la suite

pain de sucre

pain de sucre

Dans les livres... Dans le genre Chicorium, on consomme deux espèces : Chicorium endivia : la scarole, la frisée, les cornettes Chicorium intybus : la forme la plus ancienne regroupe les chicorées amères ( barbe de capucin, catalugna). La sélection a...

Lire la suite

chou cabu

chou cabu

Le chou cabu ( pommé lisse ) peut se manger rapé cru en salade. On peut aussi le couper fin au couteau. On peut mélanger avec des pommes, du fromage de chèvre, des croutons frits. Comme tous les choux, quand on le cuit, mieux vaut ne pas le laisser longtemps...

Lire la suite

jardinière de printemps

jardinière de printemps

Idée recette : cuisson maxi 15 minutes. D'abord, on met à chauffer l'eau du cuit vapeur. Ensuite, on brosse carottes et navets et on épluche un ou deux oignons blancs. On coupe tous les légumes en petits morceaux. On met dans le panier du cuit vapeur...

Lire la suite